Отзывы

  • Рейтинг

    У меня — саморазрушительное поведение, и я начала принимать наркотики где-то 4 года тому назад. И 3 пытаюсь разобраться с последствиями. Без клиники и особенно без психиатров бы не справилась. Принимать помощь на самом деле не стыдно, а нормально. Мне это здесь показали, и я очень ценю, что во мне увидели реального живого человека, а не ходячую проблему.

    Я раньше сбегала от себя и от мира. Было больно, некомфортно, я не хотела всего этого. Но потом я начала понимать, что можно не сбегать, а помогать себе. И это нормально. Правда, сама бы я это не увидела. Мне была нужна помощь. В Москве прошла через несколько клиник, пробовала разные подходы, но только с этой начало что-то реальное получаться. Я не знаю, может, мне просто повезло. В любом случае я благодарна.

    Лариса Андронова, Москва
  • Рейтинг

    У меня было расстройство тревожности, из-за которого я постоянно все фейлил. То избегал одних ситуаций, то с головой погружался в другие. Мог забить на работу и сидеть читать книгу, потому что в работе у меня какие-то проблемы были, и это вызывало настоящую панику. Чтобы расслабиться и начать хоть что-то делать, стал пить.  Понятно, что это не выход.

    В этой клинике мне реально помогли. Показали, что для достижения результата подход должен быть комплексным. Психотерапевт учил меня справляться с эмоциями или даже выходить из эмоциональных ситуаций без серьёзных потерь. Я просто перестал браться за то, что для меня слишком тяжело. Стало реального намного легче и проще, как будто бы легче дышать. Спасибо!

    Никита Демидов, Москва
  • Рейтинг

    Я долго лечилась от алкогольной зависимости, пока мне не попался один хороший специалист, который сказал, что это бесполезно, если я не разберусь в себе. В итоге мне удалось диагностировать пограничное расстройство личности. С одной стороны, немного обидно, что установили всё это далеко не сразу, много времени потеряно. С другой, это очень тяжёлое в диагностировании расстройство, которое не очень легко выявляется, если честно.

    В целом я не могу сказать, что хотела бы вернуться в клинику. На самом деле я бы хотела туда никогда больше не возвращаться. Но по-моему в этом и заключается смысл грамотного подхода к оказанию помощи. А так я сейчас функциональная, алкоголизма нет, я не пугаю окружающих. И у меня появились планы на жизнь. Стало намного лучше.

    Алла Илонова, Зеленоград
  • Рейтинг

    Никогда не думала, что мой муж станет алкашом. Но когда мы переехали 3 года назад в Москву, он начал пить. Думаю, что давление этого города его подкосило. Здесь надо постоянно быть на 5+, прыгать выше головы, сохранять стрессоустойчивость в любых ситуациях. Это непросто.

    Конечно, когда я заметила признаки проблемы, то сидеть сложа руки не стала. Обращалась в разные клиники, пыталась что-то делать. И моё упрямство, я бы сказала, принесло свои плоды. Очень благодарна всем, кто помогал: и врачам, и медсестрам. И тем, кто успокаивал меня. Мне психотерапия была тоже нужна. Я в какой-то момент боялась уже сама скатиться. Но справились.

    Ирина Гончарова, Москва
  • Рейтинг

    4 года тому назад в моей жизни случилось очень страшное событие, после которого я начала пить. Меня не интересовало, что со мной будет. Но родственники не сдались, за что им сейчас я очень благодарна. Я также благодаря врачам Наркоздрава, которые очень много от меня за всё это время выслушали и натерпелись, да… Хочу сказать им огромное спасибо за понимание.

    Меня выводили из запоя, оказывали экстренную помощь, делали реанимацию. Два раза останавливалось сердце. Я была сложной пациенткой, никогда этого не отрицала и не сркывала. Но теперь всё позади. Спасибо, что помогаете людям и что верите в положительный исход даже когда у ваших пациентов вера заканчиваетя. Спасибо!

    Тамара Макеева, Апрелевка
  • Рейтинг

    У меня родители очень сильно и долго пили, я вот копил деньги на то, чтобы им помочь. Получилось, но не сразу. Было два срыва. Первый случился из-за, я считаю, чрезмерной доверчивости врачей, которые оставили родителей одних после вывода из запоя и поверили, что повторения не будет. А я просил связаться со мной потом.

    Второй срыв произошёл уже по личным причинам. Но все равно удалось добиться нужного результата. Хотя мне кажется, что если бы врачи связались сразу, то всё было бы быстрее, и денег пришлось бы потратить намного меньше. Тем не менее главное достигнуто: родители трезвые и узнают меня теперь всегда.

    Захар Иванченко, Москва
  • Рейтинг

    У меня был резкий уход в пике в последний год в самом начале. Очень плохой период, умер отец, уволили с работы, с женой была куча проблем, чуть не развелись. Начались мысли о самом плохом… Я тогда плюнул на всё и начал принимать. Хорошо, что смог быстро остановиться, когда чуток оклемался. Сам пошел в клинику.

    Помнится, мне удивлялись, даже не верили, что реально обратился сам. Постоянно спрашивали, кто привёл. Но меня никто не приводил, я хочу быть свободным от этого …. человеком. Сейчас почти год прошел, я чистый, ничего не принимаю. Чувствую себя нормально. Спасибо врачам клиники за то, что вытащили меня!

    Игнат Рябов, Москва
  • Рейтинг

    Сначала думал, что дурь — это ничего страшного, не тяжёлые наркотики, в некоторых странах даже разрешены… Но потом понял, что либо туда что-то всё-таки подсыпают, либо я что-то не догоняю. Начал злиться без травки, появилась рассеянность. Голова стала хуже варить. Мне не понравились ощущения, поэтому я решил пойти в наркологическую клинику.

    Я не боялся, что кто-то узнает, потому что я вообще не то, чтобы местный. По ходу лечения меня лично всё устроило. Чуть-чуть высоковатые цены, но на здоровье, как говорится, лучше не экономить. В остальном всё норм, я доволен. Хочу порекомендовать всем, кто курит дурь слезать с этой темы. Денег больше появляется, например.

    Алексей Петров, Железнодорожный
  • Рейтинг

    Лечилась в этой клинике от фармацевтической зависимости. Образовалась, честно говоря, случайно. У меня была сначала депрессия, потом это всё переросло в тревожность. Я стала чувствовать себя очень беспокойно. Меняла психотерапевтов, те никак не могли определиться, что со мной. Тревожность это только подстёгивало. В итоге я меняла не только врачей, но и лекарства. Как итог — зависимость.

    В клинике я не то, чтобы встретила какое-то понимание. Мне показалось, что меня отнесли в категорию наркоманов, хотя зависимость у меня сформировалась при условии приёма лекарств строго по рекомендациям врачей. Это было реально обидно, за что снизила оценку. Но мне помогли, а я считаю, что результат в моём случае всё-таки стоит на первом месте. И поэтому я рекомендую Наркоздрав.

    Алла Розанцева, Москва
  • Рейтинг

    Отличная клиника, всегда готовы выслушать и помочь. У меня здесь сначала отец лечился от алкогольной зависимости, потом привела мужа подруги с той же проблемой. Очень деликатный персонал, не грубят, информацию предоставляют. Цены для Москвы нормальные. Экстренная помощь — на хорошем уровне.

    На вызовы по запою едут быстро, приходилось проверять 2 раза. Берут недорого, а если часто обращаешься, дают скидки. Оборудование в клинике современное, лично возила отца и все видела. Конечно, есть куда расти, к чему стремиться… Но я довольна! Эффект лечение же во многом зависит ещё и от команды. А тут реально начинаешь верить, что всё получится.

    Алена Попова, Москва